The Association of Chartered Certif ied Accountants (ACCA)

特许公认会计师公会

 

ACCA影响力

ACCA是(英国)特许公认会计师公会“The Association of Chartered Certified Accountants”的简称,由于其在全球范围内倡导和推广全球应用最为广泛的国际会计及审计准则IFRS&IAS, ACCA的持证人也常被称为“国际注册会计师”。

ACCA是最早进入中国的国际会计师组织,在中国已经有近30年的传播,得到业界广泛认可,ACCA证书在中国是“最具有影响力的国际权威财经证书”。

英国,作为世界上最早创立会计师制度的国家,不仅拥有全球最发达的会计师专业,更拥有世界上规模最大和最为国际化的会计师公会,即特许公认会计师公会(ACCA),由于ACCA带有“英国血统”,故而它的知识体系具有英式教育严谨的特点。

不仅如此,ACCA推崇英国高等教育所倡导的案例教学方式,ACCA讲师将众多国际商业案例融入到财经知识的教学中,提升学员在真实工作中为企业和社会创造价值的能力。

中国经济发展正在进入新的阶段,对于财经人员的需求正在发生着剧变。对于未来希望从事财务、金融、管理的年轻精英来说,掌握国际财务准则,熟悉国际金融市场,理解国际商业惯例已经成为必然要求。

  

ACCA国际认可度

目前,全球范围内共有8500家ACCA认可雇主;在国内,ACCA认可雇主的数量也已经超过800家。

ACCA认可雇主是什么?

ACCA认可雇主会在同等条件下,优先录用ACCA会员和ACCA学员。

ACCA的学员及会员在认可雇主企业内拥有无与伦比的职业发展优势!ACCA认可雇主已经覆盖了四大会计师事务所,银行,投行,世界500强企业,大型国有企业和大型民营企业等知名单位,这意味着获得ACCA资质的应届毕业生拥有比同龄人更高的职业起点!

国内最具代表性的ACCA认可雇主--四大会计师事务所

四大国际会计师事务的HR在同等条件下,更加青睐正在或已经完成ACCA的学员及会员。

银行、投行、证券公司等金融企业

国内国际金融机构的投资、分析、风险、财务、审计等部门均极度需求ACCA学员及会员。

世界500强,大型国企、知名民企

企业在招募首席财务官CFO、首席运营官COO、投融资负责人、财务总监等高级管理人员时,更倾向于选择ACCA会员。

  

ACCA宗旨——并非筛选精英,而是培养精英

与许多设定较高报考门槛的财经证书不同,ACCA秉持着“不拘一格降人才”的原则。

根据现行的ACCA官方报名规定,“凡年满16周岁,无论国际,民族,肤色,性别,信仰等条件,均可以报名成为ACCA学员,参与ACCA考试”。

ACCA不设定专业背景要求及较宽泛报考年龄要求的准入条件,是希望更多年轻人,不断打破各种限制,通过学习,成为财经行业中的中流砥柱。

“通过循序渐进的培养,可以打造真正出类拔萃的财经领袖。”

ACCA考试大纲共设计了16个考试科目,包含商业,会计,审计,金融,业绩管理,战略,人力资源等全面知识,这些课程难度循序渐进。例如FA财务会计-FR财务报告-SBR公司报告,这三科就从最基本的财务记录开始,逐步要求学员掌握企业财务报告编制能力,最后能够依照国际最新财务标准准则,处理较复杂的企业和业务的财务报告,并对财务报告进行分析,为企业提供更有价值的管理建议。

ACCA的考试也充分考虑到不同语言背景和专业基础学员的学习规律,考试题型从客观题开始,逐步进入到计算简答,至最终贴近真实工作要求的分析论述。

ACCA考试体系,将使学员在完成整个资质考试的过程中逐步提升实际的能力,最终成为具有扎实知识,富有远见,精于管理的顶级人才!

 

ACCA课程体系

ACCA学员注册——知识课程——AB会计师与企业(Accountant in Business)MA管理会计(Management Accounting),FA财务会计 (Financial Accounting)——完成AB-FA及道德测试——ACCA商业会计师资格证书

技能课程——LW公司法与商法(Corporate and Business Law) PM业绩管理(Performance Management)TX税务(Taxation )FR财务报告(Financial Reporting)AA审计与认证业务(Audit and Assurance)FM财务管理(Financial Management )

完成PM-FM及道德测试——ACCA高级商业会计师资格证书

在FR、AA、FM任意一门考前申请,并完成论文——英国牛津布鲁克斯大学应用会计学理学学士学位

核心课程——SBL专业会计师(Professional Accountant)SBR公司报告(Corporate Reporting)、P3商务分析(Business Analysis)——在完成P阶段课程后,申请海外远程进修项目——英国伦敦大学会计学专业硕士学位(MPACC)

选修课程——AFM高级财务管理(Advanced Financial Management)APM高级业绩管理(Advanced Performance Management)ATX高级税务(Advanced Taxation)高级审计与认证业务(Advanced Audit and Assurance)——四科中选修两科——ACCA准会员资质+3年财务相关工作经验——ACCA终身会员

 

ACCA免试政策

  注册报名资格

  免试科目

  教育部认可高校毕业生

  会计学—获得学士学位或者硕士学位(金融、财务管理、审计等专业也享受等同于会计专业的免试政策,下同)

  免试AB-PM

  会计学-辅修专业

  免试AB-FA

  金融专业

  免试AB-PM

  法律专业

  免试LW

  商务及管理专业

  免试AB

  会计学专业硕士(MPACC),【获得MPACC学位者或完成MPACC所有课程,只有论文待完成者】

  原则上免试AB-FM,其中TX(税务)的免试条件为MPACC课程中选修了“中国税制”课程

  MBA -获得MBA学位

  免试AB-FA

  非相关专业

  无免试

  教育部认可高校在校生

  会计学-完成第一学年课程

  可以注册为ACCA正式学员,无免试

  会计学-完成第二学年或第三学年课程

  免试AB-FA

  其他专业在校大学生

  无免试

  证书免试资格

  2009年以前通过CICPA全科者

  免试AB - LW以及TX

  2009年以后通过6+1考试的CICPA持证人

  免试AB-FM

·ACCA可以换取英联邦国家的CPA.如加拿大的CGA,新加坡CPA和马来西亚CPA, ACCA会员加考一门内部考试可以直接获得国际注册内部审计师CIA证书。在部分英联邦国家,ACCA还具备移民加分资格。

如果你持有国外学历,或需要了解更详细免考情况,请联系我们;ACCA免试科目的最终审核以ACCA官方最终确认结果为准。

 

立信ACCA精品面授课程

上海立信会计金融学院ACCA精品课程汇集ACCA专业精英讲师团队,多年专业国际财会课程培训经验铸就高品质授课质量,跟踪国际财经考试变化,结合丰富企业实践,呈现高口碑国际财经课程。通过“3+1”教学模式:基础+强化+冲刺+模考,提供阶段性、系统性、针对性的ACCA课程,同时由专业讲师团队研发教学案例,解析考点考纲,帮助学员全面的理解考试知识体系,系统的掌握考试大纲要求的考点、重点和难点。另外提供授课、答疑、教学服务、考试认证全程一站式服务,形成科学的教学体系以确保学员的高通过率。

精品面授班每门课程总计10次,每次4小时,周末集中授课,全年滚动开班。

 

为什么选择立信ACCA?

·88年高端财会教育经验;

· 优秀师资,高通过率保障;

· 一流的学员服务,全方位的的学习管理方案,考试代理报名全程一站式服务;

· 多种学习模式:面授、网络、独家APP教学,手机、平板、电脑…真正做到随时随地想学就学;

· 高端学员交流平台,定期举办学员沙龙会;

· 全年免费参加上海大型CFO论坛讲座;

· 全球第二大的综合性人力资源服务机构任仕达集团提供个人职业发展测评及猎头服务。

 

全程答疑,严谨的教学跟踪

3个工作日内解决学员疑问,学员服务专员全程沟通,学员档案有效管理学习效果。

考试代理报名全程一站式服务

免费为学员提供注册会员、申请考试、考试预约、学历认证等服务,并提供后续教育等事宜,免除学员的“后顾之忧”。

订制学习计划

针对每个学员不同的学习基础,设计学员的学习与考试计划,合理安排进度,最大程度保障学员短时间内顺利通过考试。

课程承诺

一次性缴费的立信ACCA面授课程学员可免费获得相应学籍,如果未能通过考试,只要符合全勤出席、按时完成相关练习、参加当期考试三个条件,可申请免费重修。针对学员工作特性,立信ACCA可免费为学员提供延长学籍或冻结学籍的人性化服务。

 

中国大学生学习ACCA的优势

· 进入梦乡的海外名校商科专业 ,申请国外名校MBA学位;

· 签证成功率高技术移民可加分;

· 提升英语技能,锻炼听说读写能力;

· 毕业时可获得双学位,节省继续读研的时间;

· 毕业时获得行业资格认证,进入500强公司;

 

大学期间学习ACCA可提升的能力

专业素质与职业道德

领导力

税务

可持续管理会计

公司报告

战略与创新

财务管理

审计与鉴证

利益相关者关系管理

公司治理

风险及控制

 

大学生学习ACCA的合理规划:

  学习规划一

  学习规划二

  大一,通过FIA三门考试,转入ACCA

  大一结束,符合报名注册资料,进行ACCA注册

  大二上学期,学习并通过LW、PM、TX

  大二上学期,学习并通过AB、MA、FA

  大二下学期,学习并通过FR、AA、FM

  大二下学期,学习并通过LW、F5、F6

  大三上学期,学习并通过SBL、SBR

  大三上学期,学习并通过FR、AA、FM

  大三下学期,学习并通过选修

  大三下学期,学习并通过SBL、SBR

  大四,实习就业

  大四,一边学习选修课程一边实习、工作

 

ACCA考试设置

 [ACCA报名条件]

1.大专以上高等院校毕业生,或是高等院校大二及以上的学生,可直接注册ACCA学员;

2.大一新生或年满16周岁的学员可注册成为FIA学员(Foundations in Accountancy),通过FIA的三科考试相当于通过ACCA的AB-FA的考试。

只要你愿意,就可以学习ACCA!

[ACCA考试规则]

1. 报读立信ACCA的学员可享受终身服务!

2. ACCA每年有四次考试机会(每月都可参加),ACCA学员最多可同时报4个科目,除免试和补考科目外,每年最多可报名8门科目。

3.学员必须按照【AB-FA】-【LW-FM】-【SBL-AAA】的三个模块顺序来报名,完成一个模块的考试方可报名下一个模块。三个课程模块的内部的科目顺序可以打乱。

4.ACCA实行百分制,50分即为通过,卷面语言为英语。

5.目前,AB-LW为每月机考,考试时长2小时,所有题目皆为客观题,机考中心每个月都会提供预约机考服务,机考报名费不变;PM-FM为分区机考与笔试,两者考试时间一致,机考时长为3小时,笔试时长3小时15分钟。考试题型包含客观及主观题。机考费用为笔试提前预约阶段费用。

6.除机考之外,P阶段的考试仍为笔试。

7.F阶段成绩永久有效;P阶段成绩有效期为7年,从P阶段第一科考试通过后开始计算。一般考生2-3年的业余时间就可以完成ACCA14门考试。

8.从2018年9月考试开始,现有P1和P3整合为一个科目strategic business leader,考试时长4小时;SBR加入新的内容升级为strategic business reporting。

9.从2018年9月开始,ACCA考试将由现在的14个科目变为13个,包括基础阶段9门和P阶段4门。其中P阶段必考科目是strategic business leader和strategic business reporting,选考科目和现有一样,从高级财务管理、高级业绩管理、高级税务、高级审计四个科目中选择两个科目参加考试。

  
立信ACCA师资介绍

吴日全博士

Dr. Patrick Ng独家签约老师

•在15年的授课过程中,Dr. Patrick Ng积累了相当丰富的教学经验,建立及完善了一套先进、合理的教学制度,并受到老师、学生的一致好评,并在CMA的学术研究中起到了带头作用。尤其擅长教授财务会计、金融管理等课程。“我们的教师团队都是拥有各自工作领域丰富的从业经验,以及多年的教学经验。凭借这种理论结合实际的优势,我们帮助学员顺利完成学业。”

学员评价:感谢Patrick老师用丰富的教学知识为我答疑解惑,让我面对未来的考试更有信心!

 

李晗老师资深讲师 

柏林技术和经济高等专业学院(德国,柏林) FHTWBerlin 国际和发展经济学专业文科硕士学位;麦考瑞大学(澳大利亚,悉尼)Macquarie University 会计和金融学专业商学硕士学位;悉尼科技大学访问学者;上海大学悉尼工商学院财务会计系:商科讲师;Informatics Holdings Limited新加坡英华美资讯控股集团,有近10年讲授国际财经课程的经验。主要为来自外资企业的员工进行财务金融培训。曾讲授英国伦敦工商总会( LCCI )设立的公司财务和管理会计课程。曾在美国华盛顿邮报旗下的Kaplan Financial讲授ACCA证书课程。

  

王瑾资深讲师

法律经济双学位,拥有国际结算实务专家资格认证,特许公认会计师ACCA会员(获得F2全球优秀奖, P4全球第一奖学金),十年以上外资跨国企业财务资金部工作经验。

王瑾老师具有丰富的企业资金管理知识,擅长教授法律、财务分析及企业资金管理的课程,也曾受ACCA协会邀请与广大学员交流考试经验和学习方法。她会结合自己的工作经验以及考试心得,将复杂的金融财务知识和法律法条转换成显浅易懂的案例,帮助学生理解并全面掌握考试重点,深得学员好评。

 

曹嘉琛资深讲师

华东师范大学经济学学士,英国特许会计师协会ACCA的会员,同时拥有中国注册会计师CICPA,现任欧洲跨国企业财务负责人,拥有十年以上外资制造业的财务管理经验,熟悉国际和国内会计准则和国际化背景企业的运作,以扎实的理论功底和实务经验帮助企业解决了许多实际运营问题。

曹老师授课将理论结合实际,帮助学生深入理解,细致耐心敬业,善于帮助学员总结归纳知识点和难点,辅助学员全面掌握考试重点。 

 

韦琦资深讲师

爱尔兰都柏林商学院财会与金融专业,资深FCCA。

她曾就职于500强日资企业,有二十多年丰富的财工作实务经验。此外,她有多年的国际财经课程教学经验,讲课风格充满活力,能深入简出,举一反三,擅长有效的运用各种实际案例帮助同学们在轻松掌握知识点的基础上,强化记忆。

 

鲍灵光资深讲师

上海财经大学税法硕士。ACCA,ACA.

苏州大学东吴商学院财税系教授、硕士生导师,国家公派留英学者。鲍老师10年来在国家机构,上市公司,外企担任企业内训税收风控筹划及反避税应对培训师并曾受国家委派到英国兰卡斯特大学和伦敦经济学院(LSE)作访问学者,回国后从事财税专业课程双语教学工作。

鲍老师具有丰富的英、美、加税法及公司法商法双语教学经验,擅于用简单易懂的语言去诠释看似发杂难懂的税法条款,讲课方式富有激情,擅长讲课中穿插中外税法比较,让学生在学习税法时融会贯通。

  

ACCA学员职业发展

[人才缺口庞大,薪资待遇优厚]

截止至目前,中国大陆市场对ACCA持证人的需求缺口已经超过了20万!

ACCA会员平均年收入为30-40万元,21%的会员平均年收入在50-100万元,部分会员年收入高达200万元!

[ACCA会员担任要职,身份尊贵]

ACCA会员有权利在名片上加印“xxx ACCA会员”的头衔,这代表你的专业水平和尊贵身份。

  

来自企业的支持

[学习是对自己最有价值的投资]

ACCA持证人的专业水平得到行业广泛认可,也凭借优异的成绩在职业发展中如鱼得水。在不同领域,ACCA会员均取得了瞩目的成绩,许多会员成为业界翘楚!

财务专业领域——阿里巴巴CFO

她曾担任毕马威审计合伙人长达15年

她曾帮助阿里巴巴成功赴美上市

她在《福布斯》亚洲商界权势女性的50位榜单中

她是阿里巴巴的首席财务官——武卫

金融投资领域——创立今日资本

她毕业于南京大学外语系,是第一批ACCA持证会员

她成立“今日资本”集团,并成功投资京东,土豆,大众点评网,赶集网,网易等多个知名品牌

她持有的股份中,仅京东的股份估值就超过26亿美金

她是中国资本市场的风投女王——徐新

企业管理领域——Nike大中华区CEO

她拥有美国西北大学和香港科技大学共同颁发的工商管理学硕士学位

她曾在宝洁公司和可口可乐饮料公司担任财务经理

她是耐克大中华区CEO——董炜

ACCA持续的为ACCA会员提供终身发展支持,不断为学员提供财经的前沿知识,高端人脉交流,行业发展研究报告等服务,助力会员登上职业巅峰!

  

立信ACCA后续教育

CFO Forum历年回顾(部分罗列)

·2018年6月22日CFO FORUM上海论坛会

主题:个税改革新趋势下的实务热点解析

Speaker:Crystal Zhang

·2018年5月5日CFO FORUM上海论坛会

主题:企业信息化现状及趋势

Speaker:Edwin Zhu

·2018年4月25日CFO FORUM上海论坛会

主题:企业内控管理及体系搭建实务

Speaker:Eric Xia

·2018年3月23日CFO FORUM上海论坛会

主题:现代制造业(1)—成本管理

Speaker:Eric Xia

·2017年12月23日CFO FORUM上海论坛会

主题:平衡记分卡与绩效管理:中国企业的战略地图

Speaker:Li Han

·2017年11月25日CFO FORUM上海论坛会

主题:A股IPO最新动态

Speaker:Pan Zijian,KPMG

·2017年3月25日CFO FORUM上海论坛会

主题:万科股权之争

Speaker:Li Han

·2016年4月23日CFO FORUM上海论坛会

主题:财务人员内控知识知多少?

Speaker:Bei Li,Auditing Director of One Famous Public Company

·2016年3月19日CFO FORUM上海论坛会

主题:更新会计准则变化,掌握账务处理方法

Speaker:Chaotian Chen,Finance Minister

·2015年12月5日CFO FORUM上海论坛会

主题:税务政策分享

Speaker: SiYu Pan, Internal Audit Department Head In Shanghai Electric Co., Ltd.

·2015年10月31日CFO FORUM上海论坛会

主题:反避税最新动态

Speaker: Hui Wang, VP of Linked-F

·2015年8月21日CFO FORUM上海论坛会

主题:碰撞新三板

Speaker: MS. Yu Chun, Partner of Ruihua Certified Public Accountants、Mr. Jarin Hansen, Director of RSM、Mr.ZhangKe, Private Equity Manager of GF Securities、Ms.ZhangLiQiong, Partner in ZhongLun Law Firm

·2015年7月11日CFO FORUM上海论坛会

主题:税务稽查热点问题

Speaker: LeiCui, lawer in Shanghai Yuanye Law Firm

·2015年3月14日CFO FORUM上海论坛会

主题:财务分析之产品营业利润分析

Speaker: Chaotian Chen, Finance Ministe

 

立信ACCA财务雇主计划

服务宗旨

立信ACCA拥有来自不同行业的学员,大多从事财会、金融及管理工作,主要分布于外资机构、合资机构、独立会计师事务所;其中相当多的会员在各自的单位中担任高级财务和高级管理等职位。他们一直为立信ACCA财务雇主计划的建立、运作和管理带来宝贵的建议,给予立信ACCA大力的支持,推动了立信ACCA财务雇主计划的迅速搭建和有效运营。

作为沟通企业和学员的桥梁,立信ACCA财务雇主计划为企业和学员提供高端财会金融职位信息,加强双向交流,旨在帮助学员更明确他们的职业发展之路,最大化他们学术经验的价值,同时为企业推荐专业的财会金融人才。

战略合作伙伴——任仕达集团

2013年9月26日,立信国际财经学院与任仕达集团经过友好洽谈,签署协议成为战略合作伙伴。总部位于荷兰阿姆斯特丹的任仕达集团(Randstad Group),是全球第二大的综合性人力资源服务机构。致力于向企业提供专业的人力资源外包解决方案和人才搜寻及甄选服务。从企业内部专门人才的物色、选拔到人力资源解决方案,任仕达的服务范围全面而多样。

立信ACCA财务雇主计划将不满足立信ACCA学员的职业提升需求,为学员谋求最优先的中高级财务管理职位推荐,提高学员求职申请的效率。

合作企业及评价

立信ACCA自建成以来与众多企业建立了良好的合作关系和前景,得到了企业和学员的充分肯定和高度评价。立信ACCA财务雇主计划也已渐渐地成为企业HR的得力助手。

立信ACCA与各类知名跨国公司成为企业战略合作伙伴,为学员提供知名跨国公司的提升机会。合作企业包括:

会计师事务所:

普华永道会计师事务所、德勤会计师事务所、毕马威会计师事务所、安永会计师事务所、上海仁德会计师事务所、上海琳芳会计师事务所、天职国际会计师事务所、京都天华会计师事务所、香港甘志成会计师事务所、新加坡中瀚石林会计师事务所、兆信会计师事务所……

外资银行:

荷兰银行、花旗银行、渣打银行、汇丰银行、东亚银行、华侨银行、南洋商业银行、澳大利亚联邦银行……

外资合资企业:

阿迪达斯、可口可乐、埃森哲咨询、德国博朗、德尔福、华硕(中国)、惠氏(中国)、霍尼韦尔、科勒(中国)、联合汽车电子、马士基、麦德龙(中国)、诺基亚、港龙航空、迅达集团、柯达(中国)、拉格代尔上海、阿克苏诺贝尔管理、西门子(中国)有限公司、维蒙特工业(中国)有限公司、奥托立夫(中国)电子有限公司、上海罗维邓白氏、上海英联食品饮料有限公司、格瑞夫(中国)控股有限公司、复星地产、吉利汽车、韦丝极品、兰正瑜行人事顾问国际有限公司、国海富兰克林基金管理有限公司、中国平安保险(集团)股份有限公司、皇家太阳联合保险(中国)有限公司……